Общество

Суд назначил наказание участникам незаконного митинга в Магасе, в котором пострадали полицейские

Суд назначил наказание участникам незаконного митинга в Магасе, в котором пострадали полицейские

Магасский районный суд Ингушетии назначил наказания в виде штрафов и арестов участникам несанкционированного митинга, в ходе которого пострадали сотрудники полиции.

Как передает РАПСИ, за совершенные правонарушения наказания в виде десяти суток ареста назначено четверым задержанным, двум - штраф в размере 20 тысяч рублей.

Эксперты в беседе с изданием высоко оценили оперативно вынесенное решение суда по такому острому вопросу. "Профилактическая роль любого наказания вступает в силу только тогда, когда действует принцип неотвратимости административной и уголовной ответственности", – заявил адвокат Алексей Михальчик.

Расследование уголовного дела по части 2 статьи 318 УК, возбужденного из-за применения насилия к представителям власти после протестов в Магасе, продолжается. В результате десять сотрудников Росгвардии и МВД по Ингушетии получили "телесные повреждения различной степени тяжести".

В настоящее время следователи изучают записи с камер видеонаблюдения, допрашивают потерпевших и свидетелей, а также изымают предметы и документы, которые, по их мнению, являются вещественными доказательствами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share