Политика

Глава NASA увидел угрозу для МКС в космических испытаниях Индии

Глава NASA увидел угрозу для МКС в космических испытаниях Индии

Появление космического мусора из-за противоспутниковых испытаний Индии угрожает безопасности Международной космической станции (МКС). С таким заявлением выступил глава американского космического агентства NASA Джеймс Брайденстайн.

Как рассказал глава NASA, в результате уничтожения Индией спутника при помощи противоспутниковой ракеты образовалось не менее 400 фрагментов космического мусора.

"Это только те обломки, которые нам удалось отследить. А есть и другие фрагменты, которые могут представлять угрозу для МКС", - подчеркнул Брандестайн, выступая перед персоналом в штаб-квартире организации в Вашингтоне.

По его словам, опасность для Международной космической станции из-за фрагментов мусора выросла на 44% за десять дней.

"Мы занимаемся организацией коммерческих полетов на околоземную орбиту, мы занимаемся исследованием космоса для того, чтобы улучшать жизнь для всего человечества. И все это ставится под угрозу из-за таких вот событий вроде испытания оружия Индией. Это просто неприемлемо", - добавил глава NASA.

Брайденстайн напомнил, что в 2007 году Китай проводил подобные испытания. "И обломки после того теста до сих пор на орбите, а нам приходится учитывать их наличие", - добавил он.

Как писал Ruposters, ранее стало известно о планах США выйти из программы МКС, которая, как утверждают в американской администрации, "мешает развитию американской космонавтики".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share