Общество

Глава Росгвардии попросил наказать отвечавших за охрану "Зимней вишни" сотрудников

1.1k
Комментарии 0
Глава Росгвардии попросил наказать отвечавших за охрану "Зимней вишни" сотрудников

Директор Росгвардии Виктор Золотов попросил привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану кемеровского торгового центра "Зимняя вишня", сообщает газета "Коммерсант".

"Правовую оценку действиям сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы должны будут дать уже в Следственном комитете. Была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность, но в соответствии с поручением президента о привлечении к ответственности виновных по всей цепочке нами была проведена работа в рамках наших полномочий. Это должно быть примером для других наших сотрудников", - рассказал изданию советник Золотова Александр Хинштейн.

Согласно результатам служебной проверки, охрана ТЦ "Зимняя вишня" осуществлялась незаконно: частная охранная организация "Центр защиты" не имела права оказывать охранные услуги.

К тому же у компании не было права на пультовую охрану и на оказание услуг консультирования заказчика по вопросам безопасности. При этом договор подразумевал необходимость отправлять в ТЦ группу быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки.

Ранее Хинштейн сообщил, что ЧОП "Центр защиты" самоликвидировался, не дожидаясь решения суда.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share