Общество

Эрдоган назвал Нетаньяху оккупантом и террористом

1.8k
Комментарии 0
Эрдоган назвал Нетаньяху оккупантом и террористом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху "оккупантом и террористом" из-за происходящего на границе сектора Газа, сообщает Daily Sabah.

"Мне не нужно рассказывать мировому сообществу, насколько жестока израильская армия. Мы можем наблюдать, что делает это террористическое государство, глядя на ситуацию в Газе и Иерусалиме. Слышишь, Нетаньяху! Ты оккупант. И ты ведешь себя как оккупант на этих землях", - заявил Эрдоган.

Турецкий лидер назвал действия израильских военных "массовым убийством", а Нетаньяху - "террористом и оккупантом". Он также подчеркнул, что израильский премьер не может найти "надлежащую международную поддержку" своих действий.

Столкновения между израильскими военными и палестинцами на границе сектора Газа и Израиля происходят с 30 марта. После акции протеста, которую провели палестинцы, ситуация обострилась.

Жертвами конфликта, согласно последним данным Организации освобождения Палестины, стали 17 палестинцев. Еще 70 человек получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share