Политика

Минобороны России заявило о сокрытии Вашингтоном преступлений террористов в Мосуле

5.3k
Комментарии 0
Минобороны России заявило о сокрытии Вашингтоном преступлений террористов в Мосуле

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков обвинил США в сокрытии преступлений террористов в иракском Мосуле, передает РИА Новости.

По словам Конашенкова, ВВС западной коалиции во главе с США, наносят авиаудары по зданиям с мирными жителями и скрывают преступления боевиков.

"Какие мотивы движут американским командованием, скрывающим завесой секретности военные преступления террористов от международной общественности? Почему возглавляемая США международная коалиция, располагая этими сведениями, все равно своими "умными бомбами" наносит воздушные удары по зданиям с мирными жителями, заведомо обрекая их на страшную гибель?" - задался вопросами генерал.

Представитель российского оборонного ведомства назвал "абсурдными" заявления Пентагона, в которых американская сторона пытается оправдаться за массовые жертвы в Ираке - по мнению Конашенкова, они раскрывают истинный уровень планирования операций.

Генерал подчеркнул, что о гуманитарных аспектах американской операции в Ираке не может быть и речи, поскольку коалиция в Мосуле не собирается отступать даже несмотря на жертвы среди мирных жителей, в отличие от действий России в сирийском Алеппо. Конашенков напомнил, что Москва отказалась от применения авиации в Алеппо для безопасности населения.

В конце марта из Мосула доходили сообщения местных СМИ о больших потерях мирных жителей после авиаударов в западной части города. Курдский телеканал Rudaw сообщил, что более 200 человек погибли при бомбардировке в районе аль-Джадида. Представители коалиции во США, авиация которой помогает иракской армии, пообещали провести тщательное расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share