Общество

C начала года проект ОНФ "Генеральная уборка" принял более 3 тысяч жалоб о свалках

813
Комментарии 0
C начала года проект ОНФ "Генеральная уборка" принял более 3 тысяч жалоб о свалках

Не менее 3 тысяч обращений о незаконных свалках поступило в проект "Генеральная уборка", организованный Общероссийским народным фронтом. Об этом сообщил координатор проекта Владимир Гутенев на медиафоруме "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге.

"Мы получили 3023 обращения, 1640 - в стадии рассмотрения, 1248 в работе, по 135 достигнуты положительные решения. Еще не везде сошел снежный покров, еще очень тяжело выявлять полигоны и свалки, но с каждым днем все больше и больше людей включаются в проект. Часто те свалки, которые выявляют наши активисты, вообще не замечают местные чиновники", - сказал Гутенев.

Координатор проекта добавил, что в России действует около 20 тысяч нелегальных свалок, да и многие законные зачастую действуют по серым схемам.

Проект ОНФ "Генеральная уборка" запущен в начале 2017 года по предложению президента Владимира Путина и призван повысить эффективность общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием регионов.

Как сообщал Ruposters. 1 апреля в Санкт-Петербурге начал свою работу четвертый медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. В мероприятии принимают участие журналисты, руководителей федеральных СМИ, главы профильных ведомств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share