Общество

Собянин рассказал о реконструкции самой сложной развязки на МКАД

1.4k
Собянин рассказал о реконструкции самой сложной развязки на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о детальных планах реконструкции дорожной развязки на пересечении МКАД и Липецкой улицы, которая считается самой крупной, сложной и востребованной.

Он отметил, что старая развязка клеверного типа уже исчерпала запас пропускной способности и будет заменена на современную, с направленными съездами, а вместе с ней будет реконструирован участок МКАД между 26-м и 31-м км. В рамках проекта построят 9,7 км дорог, включая 7 путепроводов, 4 наземных перехода, а также тоннель под трассой М-4 "Дон" с внешней стороны МКАД на Липецкой улице.

"Реконструкция развязки откроет свободный выезд на М-4, увеличит пропускную способность южного участка МКАД и Липецкой улицы. Это чрезвычайно важно для жителей Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Царицыно и Ленинского округа Московской области. В целом улучшится транспортная ситуация для как минимум полумиллиона человек", - сообщил градоначальник.

Реконструкция развязки должна завершиться в 2024 году, но строители прикладывают все усилия, чтобы закончить работы до конца 2023 года, отметил Собянин.

1/4
2/4
3/4
4/4