Политика

Польша приступила к изъятию российской недвижимости в Варшаве

2.3k
Польша приступила к изъятию российской недвижимости в Варшаве

Власти Польши намерены изъять принадлежащую России недвижимость в Варшаве, которой Москва якобы владеет незаконно. Об этом объявило министерство иностранных дел Польши.

"МИД обратился в компетентные органы государственного управления с представлением о возбуждении исполнительного производства в отношении двух неиспользуемых в дипломатических и консульских целях объектов недвижимости, находящихся в незаконном владении Российской Федерации", - говорится в заявлении польского МИД, которое приводит РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что речь идет об объектах недвижимости, расположенных на улице Собеского, 100, где раньше проживали российские дипломаты, и улице Келецкая, 45, где находится школа при посольстве России.

Польские дипломаты подчеркнули, что местные суды окончательно постановили вернуть оба объекта их "законному владельцу — Государственному казначейству". МИД также рекомендовал "использовать все доступные процессуальные средства для обеспечения скорейшего проведения судебных разбирательств по другим делам, связанным с недвижимостью".

Посол РФ в Польше Сергей Андреев в интервью ТАСС пообещал, что дипмиссия будет разбираться с правовыми аспектами процесса. Он уточнил, что здание на Собеского пустует и требует ремонта, тогда как школа на Келецкой работает в штатном режиме.