Общество

Словакия приняла первую партию "Спутника V" без одобрения ЕС

Словакия приняла первую партию "Спутника V" без одобрения ЕС

Первая партия вакцины "Спутник V" поступила в Словакию, хотя препарат еще не зарегистрирован в ЕС и одобрение на его использование не выдается европейским регулятором. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Игорь Матович, самолет с 200 тыс. доз препарата приземлился в городе Кошице на востоке страны. Всего Словакия закупила 2 миллиона доз российской вакцины, первая половина будет доставлена в марте-апреле, а вакцинация с использованием "Спутника V" начнется в середине марта.

Матович ранее поблагодарил за содействие в этом вопросе главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. "Благодаря руководству Российского фонда прямых инвестиций, обеспечивающего поставки вакцины, и лично г-ну Кириллу Дмитриеву, переговоры были конструктивными и взаимовыгодными", — сказал словацкий премьер в интервью газете Pravda.

Накануне премьер и президент Чехии Андрей Бабиш и Милош Земан объявили о том, что подумывают сделать так же, как власти соседней Словакии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share