Общество

Volvo полностью перейдет на производство электромобилей к 2030 году

Volvo полностью перейдет на производство электромобилей к 2030 году

Volvo полностью перейдет на производство электромобилей к 2030 году. Автопроизводитель планирует отказаться от машин с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды, пишет "BBC".

Представители компании отметили высокий спрос на электрокары и отметили, что рынок автомобилей, работающих на бензине, сокращается. Техдиректор концерна Хенрик Грин заявил об отсутствии будущего у обычных машин в долгосрочной перспективе и о желании компании стать экологически безопасной.

Полностью электрический премиальный сегмент будет самой быстрорастущей частью автомобильного рынка, уверены эксперты. В прошлом году Volvo начала продавать электромобили XC40 Recharge. По плану бренда, к 2025 году 50% от глобальных продаж марки придется именно на электрокары, а к 2030 году каждая реализованная машина должна быть с полностью электрической силовой установкой.

Ранее Ruposters писал, что Mercedes-Benz попробует сделать упор на производство электромобилей премиум-класса. В концерне Daimler, куда входит и знаменитая немецкая марка, намерены посоревноваться с компанией Tesla Илона Маска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share