Общество

США отказались делиться вакцинами с другими странами

США отказались делиться вакцинами с другими странами

Администрация президента США Джо Байдена поддерживает позицию его предшественника Дональда Трампа в вопросе вакцинации — страна не будет делиться вакцинами от коронавируса с другими государствами, пока все американцы не получат прививку. Об этом заявила на брифинге спикер Белого дома Джен Псаки.

Так она ответила на вопрос о том, будет ли рассматривать Вашингтон возможный запрос Мексики о предоставлении препаратов.

Нет. Президент США ясно заявил, что он сфокусирован на том, чтобы вакцины были доступны всем американцам. Следующим шагом должно стать экономическое восстановление. Наша цель — обеспечение вакцинации всех граждан. Когда мы достигнем этой цели, тогда будем рады обсудить дальнейшие шаги.

Трамп 8 декабря подписал указ, запрещающий обеспечивать вакциной от коронавируса другие страны раньше американцев. По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 28 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 513 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

В Мексике вакцинация от коронавируса началась в конце декабря. К настоящему времени власти использовали 2,45 млн доз для защиты медиков и пожилого населения. В Мехико 24 февраля началась прививочная кампания среди представителей старшей возрастной группы с применением российского препарата "Спутник V".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share