Общество

Путин заявил о сохранении Россией стратегического баланса в мире

Путин заявил о сохранении Россией стратегического баланса в мире

Российское гиперзвуковое оружие позволяет сохранять стратегический баланс и обеспечивать стабильность в мире. Такое заявление сделал президент РФ в интервью для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

По словам главы государства, в Вашингтоне полагали, "что если они над собой создадут антиракетный зонтик (систему ПРО), то тогда другая сторона не сможет соответствующим образом ответить в случае применения ими ядерного оружия".

"Но создав эти современные [гиперзвуковые] комплексы, в том числе комплексы, легко преодолевающие любую систему ПРО, мы эту стратегическую стабильность и стратегический баланс сохраняем. Это принципиально важно не только для нас, но и для международной безопасности", - подчеркнул президент и указал, что благодаря такому стратегическому балансу мир после Второй мировой войны удержался от крупных вооруженных конфликтов.

В ответ на слова журналиста Андрея Ванденко, что "если на стене висит гиперзвуковое ружье, в третьем акте или во втором оно должно выстрелить", президент указал, что в реальной жизни работают другие законы.

"Для театра это, наверное, правильно, но для реальной жизни в сфере безопасности, в сфере политики, несколько другое правило действует. Оно выстрелит, если будет висеть только на одной сцене, а если будет такое же ружье висеть на соседней сцене, то вряд ли тот, у кого оно висит рядышком, позволит себе его применять", - сказал Путин.

Ранее глава государства рассказал, что в начале 2000-х годов служба безопасности высказывала идеи о привлечении двойников с целью обезопасить президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share