Общество Эксклюзив

Юрист Илья Ремесло инициирует проверку "Аэрофлота" после отказа полиции возбуждать дело из-за гибели двух котов

Эксклюзив
Юрист Илья Ремесло инициирует проверку "Аэрофлота" после отказа полиции возбуждать дело из-за гибели двух котов

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными после смерти двух котов на рейсе "Аэрофлота".

Животные породы американский колорпойнт погибли от тяжелых травм, полученных во время транспортировки рейсом SU101 Нью-Йорк — Москва. Хозяин котов Максим Чумаченко обратился в полицию, спустя месяц его оповестили о результатах проверки. Согласно выводам полицейских, которые приводит Baza, переноски с его питомцами свалились с багажной ленты из-за сильного ветра, а значит состава преступления в этом деле нет. Не получил Чумаченко и компенсаций за дорогостоящих животных.

Поврежденные переноски с котами Чумаченко

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло посчитал эту ситуацию возмутительной и выразил готовность помочь хозяину питомцев. 

"Компания "Аэрофлот" не только не обеспечила условия для перевозки животных, но и пытается избежать ответственности, предусмотренной законом за жестокое обращение с животными. До сих пор не выплачено никаких компенсаций хозяину. Да и могут ли компенсации перекрыть тот моральный ущерб, который он понес? Куда смотрят правоохранительные органы — непонятно. Нет ли тут коррупционного элемента? Будем разбираться. Готов оказать помощь хозяину животных, обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела. Также считаю, что контрольные органы должны проверить компанию "Аэрофлот", — заявил юрист Ruposters.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share