Политика

ЕС запретил Польше строить канал у границы с Россией

ЕС запретил Польше строить канал у границы с Россией

Брюссель запретил Польше без одобрения Европейской комиссии строить канал, который пересечет Балтийскую косу и соединит Вислинский и Гданьский заливы, передает Reuters.

По информации агентства, один из чиновников Еврокомиссии объявил, что Варшава к данному моменту не убедила ЕС в необходимости проекта. В связи с этим любые строительные работы на Балтийской косе должны быть прекращены до принятия окончательного решения.

В Польше настояли на продолжении обсуждения технических вопросов и заверили, что строительство канала необходимо, исходя из соображений безопасности и в экономических целях.

Как писал Ruposters, 19 февраля Польша официально начала строительство канала через Балтийскую косу. Канал соединит Балтийское море с Калининградским заливом. Его длина едва превысит 1 км, глубина составит 5 м. Согласно расчетам, транспортная артерия позволит судам длиной до 100 м заходить в польский порт Эльблонг, минуя территориальные воды РФ.

Стоимость проекта составляет 880 млн злотых (свыше $200 млн). Ввод канала в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Длина косы - 65 километров (35 из них принадлежит России).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share