Общество

Рабочие немецкой компании 20 часов оставались в снежном плену под Норильском

2k
Комментарии 0
Рабочие немецкой компании 20 часов оставались в снежном плену под Норильском

Сотрудники немецкой строительной компании "Тиссен Шахтбау", сооружающие новый ствол шахты "Скалистая" в окрестностях Норильска, попали в снежную бурю по дороге на ночную смену.

Рабочие, заступающие в полночь, выдвинулись к шахте в ночь на 1 марта на двух автобусах. Примерно в полукилометре от шахты их настиг снежный шторм. Водители из-за отсутствия видимости и образовавшихся снежных заносов остановили машины.

Горняки, по их словам, сразу же проинформировали о произошедшем начальство и спасательные службы. Однако, как сообщил журналистам начальник управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрей Магеров, спасатели узнали о ситуации лишь около 7 утра. На тот момент у автобусов уже 2 часа как закончилось топливо. На улице было минус 20, и люди замерзали.

На помощь спасателям прибыли бойцы военизированных горноспасательных частей и специалисты "Норильского никеля". Пригнали мощную очистительная технику и даже ратрак с местной горнолыжной базы. К тому моменту уже намело трехметровые сугробы, при этом погода не позволяла поднять в воздух спасательные вертолеты.

Операция была завершена только к 8 вечера. Горняков доставили в административно-бытовой комплекс рудника "Комсомольский", там им оказали помощь медики. О состоянии рабочих ничего не сообщается.

По словам Андрея Магерова, вина лежит на руководстве компании, не отменившем рабочую смену.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share