Общество

Путин рассказал о дополнительном финансировании российской медицины

371
Комментарии 0
Путин рассказал о дополнительном финансировании российской медицины

Президент Владимир Путин рассказал, какие изменения ожидают российскую медицину.

Во время выступления главы государства на медиафоруме ОНФ сопредседатель центрального штаба фронта Ольга Тимофеева напомнила Путину о его приглашении "вступать в клуб 80+". Она отметила, что в регионах этого сложно добиться ввиду недоступности медицины.

Президент согласился, что фронт работ по этой линии обширный, однако подчеркнул, что работы в этом направлении начинаются уже сейчас. Он напомнил, что накануне правительство выделило дополнительные 10 млрд на переоснащение детских поликлиник и выразил надежду на то, что ситуация "сдвинется с мертвой точки".

"Правительством принято решение о выделение дополнительных 10 млрд рублей для развития детских поликлиник в стране", - сказал он, уточнив, что кабмин уже готовится к реализации озвученных в послании к Федеральному собранию тезисов.

Глава государства добавил, что правительство также выделит около 1,3 млрд рублей на создание новых фельдшерско-акушерских пунктов в селах.

"Уже вчера правительство приняло решение о дополнительном финансировании этого вопроса, причем по нескольким направлениям. Первое, дополнительно в 2018 году 1,2, по-моему, около 1,3 миллиарда рублей на создание фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Второе, выделено 2,5 миллиарда рублей дополнительно для создания передвижных медицинских пунктов обслуживания, на закупку транспорта, на приобретение соответствующего оборудования", - перечислил он.

Дополнительные средства будут выделены на подготовку кадров. По мнению Владимира Путина, эти действия помогут совместно продвинуться к заданным целям и помочь небольшим населенным пунктам, несправедливо оказавшимся в сложном положении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share