Общество

Российские паралимпийцы отказались нести нейтральный флаг на открытии Игр-2018

6.9k
Комментарии 0
Российские паралимпийцы отказались нести нейтральный флаг на открытии Игр-2018

Паралимпийский комитет России (ПКР) попросил Международный паралимпийский комитет (IPC) назначить волонтера, который стал бы знаменосцем команды на открытии зимних Игр в Южной Корее.

"Когда я недели полторы назад был на последнем совещании с МПК в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет. И у нас есть пожелание - чтобы флаг нес волонтер. И в МПК с пониманием отнеслись к просьбе Паралимпийского комитета России", - рассказал первый вице-президент комитета Павел Рожков, которого цитирует РИА Новости.

Он также подчеркнул, что российские спортсмены привыкли выступать под своим флагом.

По словам Рожкова, с IPC согласован вопрос участия спортсменов в церемонии открытия Игр.

"Пойдут только те наши спортсмены, которые не будут выступать на следующий день. Потому что церемония требует от спортсменов колоссальных усилий и поздно заканчивается. А ребятам надо готовиться к соревнованиям", - пояснил функционер.

28 февраля Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России, ранее прекращенное в связи с допинг-скандалом. Однако членство ПКР не возобновлено, и, соответственно, сборная России не сможет выступить в Пхенчхане под своим флагом. При этом МПК допустил несколько десятков российских спортсменов к участию в Играх в нейтральном статусе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share