Общество

ЛДПР внесла законопроект об ужесточении требований к кандидатам в президенты

845
Комментарии 0
ЛДПР внесла законопроект об ужесточении требований к кандидатам в президенты

Депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, увеличивающий количество требований для регистрации кандидатов в президенты России, сообщает ТАСС. 

По словам вице-спикера палаты Игоря Лебедева, который является одним из авторов поправок, новые требования для кандидатов в президенты взяты из закона о госслужбе. 

Либерал-демократы предлагают дополнить закон "О выборах президента РФ" требованиями о том, что кандидат на должность главы государства обязан "либо проходить службу в армии, либо иметь обоснованное освобождение, подтвержденное военкоматом", предъявить справку о состоянии здоровья и пройти проверку на допуск к гостайне.

Основанием отказа в допуске к гостайне могут стать, в частности, родственники, проживающие за границей. Недопуск к гостайне в таком случае станет причиной отмены даже зарегистрированного кандидата. 

"К таким основаниям, в частности, относятся постоянное проживание близких родственников за границей или оформление ими документов для выезда на постоянное жительство в другие государства, а также выявление действий кандидата, создающих угрозу безопасности РФ", - отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уточнил, что поправки в случае их принятия смогут начать действовать только в следующем избирательном цикле. Политик также назвал себя образцовым кандидатом в президенты.

"Вот образец - я - службу за границей проходил, счетов за границей нет, родственников за границей нет, здоровье отличное, заболеваний нет - самая пухлая медицинская карта со всеми анализами. А Грудинин со своими счетами за границей - угроза безопасности нашей страны, так же как и Явлинский: девять месяцев лежал в психиатрической больнице - какой это президент?" - заключил парламентарий.

Как ранее сообщали СМИ, у семьи кандидата в президенты России Павла Грудинина нашли недвижимость в Испании и Латвии. Старший сын, Артем Грудинин владеет двухэтажным домом в латвийском городе Марупе в 10 километрах от центра Риги. Телеканал РЕН ТВ также выяснил, что семья кандидата приобрела дом на берегу Средиземного моря в Испании стоимостью более 50 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share