Политика

Британский парламент предложил правительству возобновить диалог с Россией

1k
Комментарии 0
Британский парламент предложил правительству возобновить диалог с Россией

Британские власти должны возобновить контакты с российским правительством, так как РФ обладает ядерным оружием и является членом Совбеза ООН. Об этом говорится в докладе международного комитета Палаты общин парламента Великобритании.

"Отказ от контактов с Россией не является жизнеспособным долгосрочным вариантом политики. Члены комитета согласны с рекомендациями премьер-министра, которые она высказала членам Республиканской партии США: "Контакты, но осторожность", - отмечается в докладе.

При этом подчеркивается, что министерство иностранных дел должно четко представлять, что нужно Великобритании от диалога с Россией. Это касается, в частности, борьбы против терроризма, кибербезопасности и обеспечения безопасности воздушных полетов. Лондону, как говорится в документе, необходимо вести с Москвой переговоры "в духе честности и откровенности", чтобы определить точки соприкосновения и разногласия.

В докладе международного комитета Палаты общин британского парламента говорится, что нельзя критиковать Россию без предъявления доказательств, как это происходило с обвинением в совершении "военных преступлений" в Сирии.

Властям Великобритании, уверены авторы доклада, также следует избежать бойкотирования грядущего чемпионата мира по футболу. "МИД Великобритании следует использовать этот и другие турниры, чтобы укрепить и исправить отношения между Британией и Россией, а не бойкотировать спорт в ответ на другие напряженные аспекты в отношениях между странами", - говорится в тексте.

Ранее стало известно, что комитет палаты общин рекомендовал МИД Великобритании тщательней изучать РФ, а Форин-офису - "снова инвестировать в аналитические возможности для понимания принятия решений Россией".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share