Политика

Советником Трампа по делам России может стать критик Путина

2.9k
Комментарии 0
Советником Трампа по делам России может стать критик Путина

Администрация президента США Дональда Трампа выбрала кандидатуру на пост старшего директора Белого дома по делам Европы и России, сообщает Foreign Policy, ссылаясь на источники в Вашингтоне.

В администрации решили нанять на работу старшего научного сотрудника Брукингского института Фиону Хилл, которая известна своей критикой в адрес руководства России и президента Владимира Путина в частности.

В книге о российском лидере Хилл писала, что российский лидер стремится "ослабить пост" президента США и просила политиков не допускать его недооценки - ведь во время работы в КГБ Путин получил навыки стратегического мышления и поиска "слабых мест" у оппонентов. Также она обвиняла президента России в стремлении к автократии.

C 2006 по 2009 год Хилл работала на американские спецслужбы. Она является не только гражданкой США, но также и британской подданной.

Предположительно, эта кандидатура была избрана в качестве компромисса между республиканцами и демократами в конгрессе, который особенно необходим на фоне обвинений в адрес команды Трампа из-за контактов с российскими дипломатами.

В феврале ушел в отставку помощник Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share