Политика

Советником Трампа по делам России может стать критик Путина

Советником Трампа по делам России может стать критик Путина

Администрация президента США Дональда Трампа выбрала кандидатуру на пост старшего директора Белого дома по делам Европы и России, сообщает Foreign Policy, ссылаясь на источники в Вашингтоне.

В администрации решили нанять на работу старшего научного сотрудника Брукингского института Фиону Хилл, которая известна своей критикой в адрес руководства России и президента Владимира Путина в частности.

В книге о российском лидере Хилл писала, что российский лидер стремится "ослабить пост" президента США и просила политиков не допускать его недооценки - ведь во время работы в КГБ Путин получил навыки стратегического мышления и поиска "слабых мест" у оппонентов. Также она обвиняла президента России в стремлении к автократии.

C 2006 по 2009 год Хилл работала на американские спецслужбы. Она является не только гражданкой США, но также и британской подданной.

Предположительно, эта кандидатура была избрана в качестве компромисса между республиканцами и демократами в конгрессе, который особенно необходим на фоне обвинений в адрес команды Трампа из-за контактов с российскими дипломатами.

В феврале ушел в отставку помощник Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share