Общество

Чиновник из Томской области проиграл зарплату своих коллег в онлайн-покер

Чиновник из Томской области проиграл зарплату своих коллег в онлайн-покер

Работник администрации Вавиловского сельского поселения Томской области проиграл в онлайн-покер порядка 180 тысяч рублей, предназначенных для зарплаты его коллегам. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

"По версии следствия, обвиняемый, являющийся материально-ответственным лицом, в период с мая по декабрь 2016 года, используя свое служебное положение, совершил присвоение вверенных ему денежных средств, принадлежащих Вавиловскому сельскому поселению, на общую сумму более 180 тыс рублей", - говорится в заявлении прокуратуры.

В эту сумму вошли средства от граждан в счет оплаты за аренду земли и имущества, а также деньги, предназначенные для выплаты заработной платы работникам администрации и для приобретения канцелярских товаров.

Похищенные деньги чиновник проиграл в онлайн-покер на сайте PokerStars. Чтобы скрыть факт присвоения средств, он хотел оформить кредит в банке, но получил отказ.

В настоящее время уголовное дело против него передано в суд. В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и добровольно возместил сумму присвоенных денежных средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share