Деньги

"Газпром" простил Греции долг в 5 млн долларов

1.9k
Комментарии 0
"Газпром" простил Греции долг в 5 млн долларов

"Газпром экспорт" не станет требовать с греческой компании DEPA выплаты $5 млн за невыбранный в 2015 году газ по условию "бери или плати", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на греческую компанию.

Согласно правила "бери и плати" покупатель обязан оплатить весь законтрактованный объем газа.

Ранее DEPA и "Газпром экспорт" договорились о сокращении выплат за невыбранный в 2014 году газ с $84 млн до $36 млн. В прошлом году Афины закупили 1,982 млрд кубометров российского газа, что на 200 млн кубометров больше, чем в 2014.

На прошлой неделе греческая компания стала участницей проекта Poseidon, который предполагает поставки газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и далее на юг Италии. Соглашение DEPA заключила с "Газпромом" и итальянской Edison.

"Практика предоставления преференций в контрактах в обмен на участие в инфраструктурных проектах является одним из пунктов антимонопольного расследования Еврокомиссии в отношении "Газпрома", - резюмирует агентство.

С начала текущего года "Газпром" увеличил объем поставок в Европу на 37%. Глава компании Алексей Миллер, отметил, что если за 2015 год прирост экспорта составил 11,8 млрд кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 млрд кубометров газа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share