Общество

В компании Apple пожаловались на мессенджер, который невозможно взломать

В компании Apple пожаловались на мессенджер, который невозможно взломать

Главный юрконсультант Apple Брюс Сьюэлл во время выступления перед членами Конгресса назвал мессенджер Telegram "абсолютно неуязвимым", пишет Tjournal.

Выступление проходило в рамках слушаний по делу об отказе Apple предоставлять ФБР технические средства для расшифровки данных с iPhone террориста, задержанного в Сан-Бернардино.

Глава Конгресса заявил, что Apple может выпустить специальную прошивку, которая облегчит подбор пароля к телефонам задержанных, однако это не решит проблемы использования сторонних программ для шифрования и защиты данных. Сьюэлл согласился с этим доводом и назвал Telegram одной из таких программ. При этом он ошибся в названии приложения и несколько раз назвал его "телеграфом".

"Одно из самых пагубных приложений, которые мы видели среди используемых террористами, это нечто под названием Telegraph. Telegraph может находиться на любом телефоне, он никак не связан с Apple, его можно загрузить через интернет и извне. Это абсолютно невзламываемый метод коммуникации", — заявил он.

Юрконсультант Apple подчеркнул, что даже если ФБР добьется своего и компания будет вынуждена снизить безопасность своих продуктов, это ударит в первую очередь по мирным людям, а не террористам.

Мессенджер Telegram был создан программистом Павлом Дуровым, ранее разработавшим соцсеть "ВКонтакте". Содержание серверной части мессенджера обходится ему около 12 млн долларов США ежегодно. Каждый день через Telegram доставляется свыше 15 млрд сообщений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share