Деньги

Эксперимент в Москве: объявлен конкурс на 200 киосков нового типа

1k
Комментарии 0
Эксперимент в Москве: объявлен конкурс на 200 киосков нового типа

Аукцион на установку в центре Москвы двух сотен киосков объявил столичный департамент по конкурентной политике. Победитель будет определен 23 марта.

В сообщении пресс-службы утверждается, что 200 нестационарных торговых объектов будут иметь новый дизайн и комплектацию. Установят их “в рамках единой политики архитектурно-художественного облика Москвы”. Большинство закупаемых киосков поставят в ЦАО, - говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Обновить точки мелкой розничной торговли в центре города московские власти решили еще в январе. По плану обновление должно занять о полугода до 9 месяцев. Киоски будут произведены по единым стандартам, а торговцы получат возможность арендовать эти точки у правительства Москвы. Пока что новые киоски появятся в центре в порядке эксперимента.

Претендент на роль поставщика обязан гарантировать столичным властям не только качество киосков, но и оказание всех сопутствующих поставке услуг, пока не окончится трехгодичный гарантийный срок.

Сообщается, что киоски должны быть укомплектованы витринами, разборными крышами, встроенными термоизолирующими панелями, системами освещения, рекламными надписями и внешним рекламным остеклением. Кроме того, в каждом киоске должен быть настенный кондиционер-моноблок, LCD-панель, стол под кассовый аппарат, сетчатые стеллажи для размещения товаров, холодильник, морозильник и металлический шкаф для одежды.

За каждый такой объект правительство Москвы готово уплатить 1,3 миллиона рублей. В эту сумму входит и установка киоска, оснащенного согласно всем требованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share