Общество

Салом броню БТР не заткнешь!

Салом броню БТР не заткнешь!

Ну что, за ночь произошло множество событий, вполне предсказуемых.

Совбез ООН слился, потому что стартовая диспозиция ряда сторон - России и Китая - была очевидно понятна. Никакого заявления по части даже "чуток поругать Россию" не вышло, потому что не очень понятно, за что ругать. Защита своих граждан от геноцида - то, за что ругать нельзя, потому что это обычная практика тех же США. Поэтому в арсенале Украины - очередной холостой выстрел, Совбез ООН из активных игроков можно исключать. Там представитель Китая в качестве страховки - он, как постоянный член, имеет право забанить любое решение Совбеза, спокойно и никак не объясняя свою позицию.

Объявленная укромобилизация - отдельная тема.

Любо-дорого смотреть на младых украинских интернет-военов, две недели кукарекающих про Ривалюцию, Евровектор, Успех, и прочее. Теперь их последовательно кинули все ляхи - ЕС не дал денег, НАТО дистанцировалось от военных вопросов. Кукарекающие про "Да мы ща от рашки отожмём заодно кусок территории, да у них там ржавые АК-47 и надувные танки, лол" получили повестки в военкомат и стихли за считанные минуты. Сейчас самое модное у укроюгенда - слинять куда-нибудь не по месту прописки, подальше, где есть интернет, и писать оттуда, что вот-вот, ща-ща, мыкола на войну собирается, ватников гасить. Чем - вопрос удивительный:

При ющенке были торжественно дораспроданы остатки работоспособной украинской военной техники, притом прецедент выше показал, что:

1. Она реально закончилась, даже на продажу по откатно-попильной схеме. 2. Ей никто не занимается десятилетиями, всё разворовано.

Пытаться продать БТРы со _сквозной_ржавчиной_в_броне_ - это не просто позор, это эпический позор. А с отжатыми у местных ментов стволами воевать с регулярной армией - дело предсказуемое.

Флот Украины же - оставшийся после рекордных побед свидомитов вида "Как продать авианосец за цену квартиры в Москве" - поднял андреевский флаг и уж что точно делать не будет, так это повторять судьбу грузинских катеров в 2008 году. Тогда тоже репостили про жуткие ржавые колымаги ватников, и про то, как НАТО сделало из грузинов Ремб, только как-то выяснилось, что НАТО лишь вместе с Мишико пилило бюджет потёмкинской деревни под названием "Грузия", поставляя старое и некондиционное вооружение за дикие деньги (Грузия тратила, под полным контролем НАТО, около 30% бюджета страны в течении 4х лет - больше, чем фашистская Германия в 1930х).

Где репосты-то про дурачков с чубами на ржавых БТР? Салом броню затыкать будут, нехай москаль от смеха помре?

Особый успех был достигнут путём призыва к чеченским боевикам. Рамзан Ахмадович открыл блокнотик и записал туда активно кричащих. "А потом вычеркну" - сообщил он у себя в инстаграме. Это, ребята, успех просто эпический - в этой игре вам достался сектор "Кровник Рамзана". Вращать барабан необязательно, можно взять АПС, приложить к голове и нажать на курок.

Крымские татары, которые в открытую писали про свою дружбу с уйгурскими сепаратистами, и стояли у правительства Крыма с флагами "Исламского движения Восточного Туркестана", могут ещё сильнее радоваться.

Теперь вопрос о том, кому Китай даст денег и вообще поможет, обсуждать нетактично. В лотерее "Заимей врага" сорван джек-пот в виде 1.5 миллиарда человек и крупнейшей экономики мира.

Движения бендеровской власти из панических перешли в откровенно негативные для себя. Фейл за фейлом, обсир за обсиром.

Бандера пришёл, порядок навейде - ну, почему затихли эти крики? Вот же, наглядно, охерительная внешняя и внутренняя политика новоиспечённой евродержавы.

Где крики про зека геть? Он же аж шапку украл. Ну, посмотрите на текущую ситуацию на Украине - не пришла ещё идея в голову, что да хер бы с шапкой в таких раскладах?...

 Руслан Карманов

Поделиться / Share