Общество

"Весны не будет": сурок Мел сдох прямо перед Днем сурка

10.6k
"Весны не будет": сурок Мел сдох прямо перед Днем сурка

В американском городе Милтаун, в штате Нью-Джерси, прямо перед Днем сурка умер сурок Мел. Он был местным знаменитым предсказателем погоды, пишет Montana Public Radio.

По традиции каждый год 2 февраля в США отмечают День сурка. Люди смотрят на поведение животных и предсказывают, ждет ли американцев ранняя весна или долгая зима. Если сурок, выходя из норки, увидит свою тень, то следующие шесть недель будут холодными, а если нет - теплыми. Самый известный "предсказатель" в стране - Фил из города Панксатони, штат Пенсильвания. Кроме него, был популярен покойный Мел, Дейв из города Дюнкерк, штат Нью-Йорк, Чак из боро Статен-Айленд, Нью-Йорк, и Чак из города Марион, штат Огайо.

Владельцы Мела заявили, что зверек умер внезапно и ему даже не успели найти замену. По их словам, праздник в этом году, конечно, испорчен, но они найдут новое животное к следующему году. В 2021 году зрителей не пускали к Мелу из-за карантина, однако его прогноз местным жителям сообщили - это было обещание ранней весны.

Впервые День сурка отпраздновали в 1887 году. Члены организации "Ближний круг", которая поддерживает эту традицию, уверяют, что все это время предсказания делает один и тот же сурок Фил, который так долго живет из-за живительного "суркового пунша".