Общество

Стартовал набор слушательниц программы "Женщина-лидер"

758
Стартовал набор слушательниц программы "Женщина-лидер"

Мастерская управления "Сенеж" президентской платформы "Россия – страна возможностей" начала набор слушателей нового потока образовательной программы "Женщина-лидер".

Программа реализуется совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ. Отличительная особенность этого года – выход на международный уровень. Впервые участниками станут не только жительницы России, но и живущие за рубежом соотечественницы.

"Женщина-лидер" - образовательная программа по развитию личности и лидерского потенциала. Ее цель – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач России и продвигать женскую повестку в мире. Обучение нового потока будет проходить с апреля по август 2022 года.

"В условиях современной постпандемийной реальности в мире растет запрос на участие женщин во всех сферах жизни общества. Ведь женщины, со свойственной им эмпатией, развитым эмоциональным интеллектом, креативностью, уже сейчас готовы предлагать и предлагают новые управленческие решения и проекты", – рассказала проректор по образовательной деятельности Мастерской управления "Сенеж" Мария Афонина.

Подать заявку на участие могут граждане России, проживающие как на территории нашей страны, так и за рубежом, в возрасте 25-55 лет. Они должны иметь непрерывный опыт управленческой работы от 2 лет и быть заинтересованы в создании реального проекта, направленного на решение социально значимых задач в стране. Заявку можно оставить на сайте ЖенщинаЛидер.рф

Организаторы программы планируют, что в 2022 году слушателями международного потока станут порядка 150 участниц из России и зарубежных стран.

Программа "Женщина-лидер" проходит в смешанном офлайн и онлайн-формате в течение четырех месяцев. В этом году программа будет состоять из шести модулей, которые включат в себя образовательные сессии, выступления спикеров и межмодульную работу. В нее входят командные сессии с кураторами, самостоятельная работа участниц в командах и поддерживающие обучающие вебинары.