Общество

Моряки сняли момент спасения с тонущего судна в порту Приморья

1.8k
Моряки сняли момент спасения с тонущего судна в порту Приморья

В порту Зарубино в Приморском крае затонуло судно - краболов "Акванавт". Данных о пострадавших нет, рассказал представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"К месту происшествия выдвинулись спасательные службы, водолазы. По предварительным данным, на борту краболова находится 16 тонн топлива. Находились ли на борту члены экипажа, уточняется", - отметил он.

Приморская транспортная прокуратура уже проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности мореплавания. По словам сотрудника компании-судовладельца ООО "Примкраб", 14 членов экипажа были эвакуированы с судна.

В среду, около 10:00 (3:00 мск) у причала "Зарубинской базы флота" затонуло рыболовное судно "Акванавт". Судно следовало с рейсового задания. Во время разгрузки начало тонуть, полностью ушло под воду в течение нескольких минут. Эвакуированы 14 членов экипажа.

На месте работают спасатели и водолазы. Владельцы краболова совместно с контролирующими и спасательными службами и ведомствами проводят необходимые мероприятия для установления причин произошедшего.