Политика

Россия запретила въезд госсекретарю МВД Черногории

3k
Россия запретила въезд госсекретарю МВД Черногории

Министерство иностранных дел РФ объявило о введении запрета на въезд в страну госсекретарю МВД Черногории Зорану Миляничу. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Посольство Черногории в Москве уже уведомлено об этом соответствующей нотой. В МИД объяснили, что такой шаг стал ответом на решение властей Черногории в октябре 2021 года предоставить политическое убежище российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола за совершение тяжких преступлений в РФ.

Исмаилов — бывший владелец Черкизовского рынка. Он был объявлен в международный розыск в 2017 году по обвинению в организации убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилева. Кроме того, Исмаилов обвиняется в преднамеренном банкротстве. В начале октября 2021 года его задержали в Черногории по ордеру Интерпола, однако уже в том же месяце страна предоставила ему убежище. Генпрокуратура и Следственный комитет России пообещали добиться экстрадиции бизнесмена.