Общество

AP дало медальный прогноз для сборной России на Олимпиаде

1.4k
AP дало медальный прогноз для сборной России на Олимпиаде

Сборная России на зимней Олимпиаде в Пекине сумеет завоевать 27 медалей, 5 из которых будут золотыми. Такой прогноз сделали журналисты новостного агентства Associated Press.

Эксперты прочат чемпионство российским фигуристам: Камиле Валиевой, паре Анастасия Мишина и Александр Галлямов и всем представителям России в командном турнире. Максим Буров, по мнению AP, будет фаворитом турнира по лыжной акробатике, а лыжник Александр Большунов завоюет золото в марафоне.

Согласно прогнозу, российские лыжники в общей сложности завоюют 9 медалей: кроме победы в марафоне, Большунову прочат два серебра в скиатлоне и индивидуальной гонке, два серебра россияне возьмут в мужской и женской эстафетах, бронзу — в мужском командном спринте, бронза в спринте достанется Александру Терентьеву, еще два третьих места сможет завоевать Наталья Непряева в спринте и скиатлоне.

В фигурном катании россияне займут весь пьедестал у женщин, считают журналисты AP, также им достанется первое и второе место в парном катании и серебро в танцах на льду. В биатлоне Россия, согласно прогнозу, сможет завоевать лишь 2 медали — это будет бронза Александра Логинова в гонке преследования и серебро в мужской эстафете.