Общество

Российские хоккеисты отказались лететь в Пекин с остальной олимпийской сборной

4.1k
Российские хоккеисты отказались лететь в Пекин с остальной олимпийской сборной

Мужская хоккейная сборная России отказалась лететь на Олимпиаду в Пекин одним рейсом с остальными участниками российской олимпийской сборной, сообщает "Спорт-Экспресс".

Хоккеисты изначально должны были отправиться в Китай одним бортом вместе со сборными по лыжному двоеборью, сноуборду, горным лыжам и отдельными представителями команд по конькобежному спорту, лыжным гонкам и женскому хоккею. Кроме того, тем же рейсом собирался лететь глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Однако сборная по хоккею, насчитывающая 78 пассажиров вместе с тренерами и персоналом, потребовала предоставить отдельный борт из-за опасений заразиться коронавирусом. В команде обеспокоились тем, что после перелета общим рейсом положительные тесты сдали несколько представителей женской хоккейной команды.

Пока окончательное решение по этому поводу еще не принято, что связано в том числе с финансовой стороной вопроса. При этом, как отмечает издание, все олимпийцы, кроме участников хоккейной сборной, уже предупреждены, что вылет в Пекин состоится на 2 часа раньше запланированного. Это может быть связано с тем, что ОКР согласился на условия хоккеистов и выделил им отдельный рейс.