Общество

Вупи Голдберг отстранили от эфира за "неправильные и оскорбительные комментарии" о холокосте

1.5k
Вупи Голдберг отстранили от эфира за "неправильные и оскорбительные комментарии" о холокосте

Телеканал ABC решил отстранить знаменитую актрису Вупи Голдберг от эфира из-за её высказывания про холокост. По мнению владельцев канала, комментарии знаменитости были неправильными и оскорбительными, сообщает The Hollywood Reporter.

Вупи Голдберг - соведущая шоу The View, во время которого она сделала неоднозначное заявление, вызвавшее бурную реакцию в Сети. Холокост не связан с конкретной расой, сказала она, а в ответ на реплику другой ведущей добавила, что это "не про превосходство белой расы".

После этого Голдберг обвинили в отрицании холокоста и даже в антисемитизме. В итоге звезде телеэкрана пришлось принести извинения.

"Теперь слова имеют значение, и мои не исключение. Я сожалею о своих комментариях и исправляюсь. Я также поддерживаю еврейский народ", - отметила она.

Тем не менее руководство телеканала ABC решило наложить санкции на телеведущую, сняв её с эфира на 2 недели за "неправильные и оскорбительные комментарии". Президент канала Ким Годвин назвала это решение "трудным, но необходимым", уточнив, что попросила Голдберг задуматься о воздействии ее собственных слов, поскольку "слова имеют значение".

Ранее Ruposters писал, что неизвестные сняли на видео троллинг темнокожих студентов бананом и попали под проверку СК.