Общество

Всемирный фонд дикой природы призвал к ограничению золотодобычи в России

Всемирный фонд дикой природы призвал к ограничению золотодобычи в России

Российское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) выступило за ограничение золотодобычи в стране. Экологи предполагают на десять лет запретить добывать россыпное золото на реках, где ранее не было такого промысла.

Как сообщает "Интерфакс", представители организации оформили свои предложения в виде письма к Минприроды. В ведомстве уже заинтересовались инициативами, и работа продолжается совместно, рассказал директор Амурского филиала WWF Петр Осипов.

"Наше письмо заинтересовало министерство: они готовы создать рабочую группу и хотят увидеть результаты нашего мониторинга. В ближайшее время мы готовим пакет документов совместно с нашим московским офисом и передаем в Минприроды. Думаю, кого-то из наших коллег будут привлекать в эту рабочую группу", — сказал он.

В общей сложности за лето 2020 года экологи выявили 231 случай загрязнения рек, в этом им помогли спутники. Суммарная протяженность пострадавших участков составила около 6,6 тысячи километров, разрушению подвергаются целые речные долины с высоким уровнем биологического разнообразия.

По словам Осипова, в Амурском экорегионе еще есть реки, которые не тронули золотодобытчики, и важно сохранить их в первозданном виде. Для этого WWF предлагает укрепить роль местного населения, муниципалитетов и региональных властей в процессе выдачи новых лицензий на извлечение драгметаллов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share