Общество

Сенатор Климов: если Навальный получит реальный срок, Запад сделает ставку на его жену

Сенатор Климов: если Навальный получит реальный срок, Запад сделает ставку на его жену

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов считает, что в случае если блогер Алексей Навальный получит реальный срок заключения, Запад может сделать ставку на его супругу Юлию, передает РИА "Новости".

"Решение за судом, на Западе понимают, что, если Навальный будет отбывать реальный срок, ставка может быть сделана на его жену", — сказал сенатор в ходе брифинга в МИА "Россия Сегодня". Он отметил, что "такого рода мероприятия уже подводятся под нее".

Напомним, слушание, на котором рассматривается вопрос о замене Навальному условного срока реальным, проходит во вторник в Мосгорсуде в выездном формате. Климов также заявлял в одном из своих комментариев, что в ситуации с Навальным западные кураторы могут обыграть белорусский сценарий со Светланой Тихановской.

Ранее УФСИН по Москве подало представление в суд о замене Навальному вида наказания из-за систематических нарушений возложенной на него обязанности регистрироваться дважды в месяц в уголовно-исполнительной системе до истечения испытательного срока — 29 декабря 2020 года. Как сообщили ТАСС в УФСИН, в течение 2020 года Навальный минимум шесть раз, до заболевания, не явился на регистрацию, по каждому нарушению ему выносились официальные предупреждения.

В период с 17 августа по 29 декабря Навальный на регистрацию также не являлся. При этом УФСИН учло тот факт, что с 22 августа он находился на лечении в берлинской клинике Charite. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share