Общество

Падение скорости интернета оказалось признаком его "воровства"

Падение скорости интернета оказалось признаком его "воровства"

Регулярное падение скорости подключения к интернету может быть свидетельством "воровства" пропускного канала. Зачастую нечистые на руку граждане подключаются к беспроводным сетям своих соседей и пользуются ими бесплатно.

По словам главы центра решений безопасности ПО компании "Ростелеком-Солар" Даниила Чернова, которые приводит "Российская газета", выявить незваных гостей несложно. Для этого необходимо зайти в административный раздел роутера (адрес доступа и пароль можно выяснить у провайдера), а затем просмотреть список активных подключений и проверить, нет ли там посторонних устройств.

При выявлении "воров интернета" достаточно заблокировать их по MAC-адресам и сменить пароль беспроводной сети — это гарантирует, что они не смогут снова вторгнуться в сеть. Ущерб от этого может выражаться не только в ухудшении качества связи: злоумышленники могут в том числе пытаться похитить личные данные пользователя через Wi-Fi-сеть. Если используется устаревшая операционная система, риск значительно возрастает. ПО роутера, отмечает эксперт, следует регулярно обновлять, а в качестве пароля сети и административного интерфейса необходимо использовать сложные комбинации.

Ранее Ruposters привел список чрезвычайно опасных Android-приложений, которые распространяются хакерами с целью взлома устройства и шантажа его владельца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share