Политика

В Эмиратах создадут международный "космический суд"

В Эмиратах создадут международный "космический суд"

Власти Дубая объявили о создании "космического суда" для урегулирования коммерческих споров на орбите Земли. С его помощью хотят "задать рамки судебной деятельности и в космосе", пишет агентство AFP.

Трибунал будет базироваться в судах Международного финансового центра Дубая (DIFC). Это независимый арбитражный центр, основанный на общем праве и созданный по инициативе Великобритании.

Такое решение было принято ввиду активного освоения космоса и появления полномасштабной космической индустрии. Главный судья DIFC Заки Азми считает, что пространство вокруг Земли давно превратилось в коммерческую проблему и с этим нужно что-то делать.

"И хотя до недавнего времени эта область была почти исключительно прерогативой государств и организаций, в настоящее время космос превратился в коммерческую проблему, в которую вовлекается все больше и больше частных компаний. Космические суды — это глобальная инициатива, которая будет действовать параллельно, помогая построить новую сеть судебной поддержки для удовлетворения строгих коммерческих требований международного освоения космоса в 21 веке", — сказал он.

Ранее Ruposters писал, что стали известны имена первых туристов, которые полетят на МКС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share