Общество

"Молодежка ОНФ" проводит экологические рейды в городах России

"Молодежка ОНФ" проводит экологические рейды в городах России

Активисты "Молодежки ОНФ" проводят экологические рейды в Челябинске, Казани, Нижнем Тагиле и Костроме с целью выявить проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает ТАСС. 

Первые результаты уже есть - в Нижнем Тагиле активисты выявили проблему неполной информированности населения о новой системе обращения с ТКО. 

"Наши активисты делали поквартирный обход и общались с жителями города Нижнего Тагила на тему мусорной реформы. Самая главная проблема - неинформированность. Многие даже не знают, что у них появился регоператор, не все получили квитанцию с учетом оплаты за вывоз мусора по новому тарифу. Здесь нам еще предстоит большая работа", - рассказал ТАСС координатор движения Иван Щербицкий.

По его словам, представители регоператора ответили на вопросы людей. В частности, разъяснялось, почему раньше оплата рассчитывалась по квадратным метрам, а теперь будет по количеству людей.

В Казани активисты "Молодежки ОНФ", кроме ознакомления жителей города с ходом реформы системы утилизации мусора, заняты проверками качества вывоза ТКО с контейнерных площадок. 

"С 31 января по 1 февраля силами команды "Молодежка ОНФ" было проведено шесть рейдов на территории на территории Казани, где "Молодежка ОНФ" послужила как раз коммуникатором между гражданами, муниципалитетом, и, конечно, региональным оператором. Как только мы приезжали на точку, команда "Молодежки ОНФ" проходила в подъезд и начинала опрос жителей. В субботу команда планирует осмотреть мусоросортировочный комплекс", -  рассказал ТАСС участник команды "Молодежки ОНФ" в Татарстане Дамир Нургалиев.

По его словам, одной из больших проблем в Казани также является недостаточная информированность населения - не все жители города понимают смысл реформы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share