Общество

Сотрудников Минфина Казахстана уличили в майнинге на рабочих серверах

826
Комментарии 0
Сотрудников Минфина Казахстана уличили в майнинге на рабочих серверах

В отношении сотрудников комитета госдоходов Минфина Казахстана возбудили уголовное дело по подозрению в майнинге криптовалют на рабочих серверах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета нацбезопасности (КНБ) республики.

"Противоправная деятельность осуществлялась сотрудниками информационных подразделений комитета государственных доходов министерства финансов республики Казахстан. В майнинге криптовалют были задействованы сервера информационных систем самих департаментов, их районных подразделений, а также наиболее производительные служебные компьютеры сотрудников", - отмечается в заявлении, которое приводит РИА Новости.

Согласно версии комитета нацбезопасности, подозреваемые установили на серверы и компьютеры программы для майнинга криптовалют. Из-за этого снижалась скорость обработки информации, которая приводила к замедлению работы.

Майнеров обнаружили на серверах государственных информационных систем в департаментах государственных доходов по Карагандинской, Атырауской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областям.

В отношении сотрудников комитета госдоходов возбуждены уголовные дела по статье о нарушении "работы информационной системы или сетей телекоммуникаций и статье о создании, использовании или распространении вредоносных компьютерных программ и программных продуктов".

Как писал Ruposters, в России министерство коммуникаций и связи намерено создать специальную систему по выявлению майнеров. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share