Политика

Тиллерсон предостерег страны Латинской Америки от сотрудничества с Китаем и Россией

1.2k
Комментарии 0
Тиллерсон предостерег страны Латинской Америки от сотрудничества с Китаем и Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал государства Западного полушария остерегаться инвестиций КНР, а также раскритиковал Россию за продажу оружия "недружественным" правительствам в регионе, передает Associated Press.

Он заявил, что страны Латинской Америки должны защищаться от "хищников, появляющихся в нашем полушарии", в первую очередь от Китая, который со своими инвестиционными проектами стремится лишь к обогащению.

"Китай, как и на других развивающихся рынках по всему миру, предлагает, казалось бы, привлекательный путь к развитию. Однако в реальности это часто означает краткосрочную выгоду в обмен на долгосрочную зависимость", - утверждает Тиллерсон.

Лучшей альтернативой Китаю он назвал торговлю с Соединенными Штатами, которые якобы "не стремятся к краткосрочным односторонним сделкам".

Госсекретарь отметил также растущее присутствие России в регионе. По его словам, Москва "продолжает продавать оружие и военное оборудование недружественным режимам, которые не разделяют и не уважают демократические ценности".

"Наш регион должен ревностно защищаться от чуждых сил, которые не отражают его фундаментальных ценностей", - подытожил госсекретарь США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share