Политика

Минфин США объяснил, почему не стал вводить санкции против госдолга России

4.3k
Комментарии 0
Минфин США объяснил, почему не стал вводить санкции против госдолга России

США не стали вводить санкции против суверенного долга России из-за непредсказуемых последствий такого шага, сообщает Bloomberg.

В распоряжении агентства оказался доклад американского Минфина, в котором рассказывается, что введение санкций против российского госдолга и деривативов может привести к дестабилизации финансовых рынков.

"Учитывая размер российской экономики, глубину ее взаимосвязи с мировыми рынками..., масштабы последствий от расширения санкций на суверенный долг и деривативы будут непредсказуемыми и могут затронуть интересы как российских, так и американских инвесторов и компаний", - говорится в рекомендации ведомства.

Указывается также, что санкции такого рода окажут давление на экономический рост РФ, усилит нагрузку на банковский сектор страны, а также приведет к ответным мерам со стороны Москвы, направленным против американских интересов.

Как писал Ruposters, ранее Минфин США опубликовал "кремлевский доклад", в который вошли 114 политиков высшего звена и 96 российских бизнесменов, в основном руководители и заместители глав крупнейших государственных и частных компаний. 

Уточняется, что на людей из списка в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции в отношении них могут быть наложены позднее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share