Жизнь

Еврейскую невесту оштрафовали за отказ выходить замуж

1.9k
Комментарии 0
Еврейскую невесту оштрафовали за отказ выходить замуж

Жительницу Иерусалима обязали заплатить 15 тысяч долларов своему бывшему жениху, от свадьбы с которым она неожиданно отказалась. Такой приговор вынес Иерусалимский мировой суд, сообщает портал NEWSru.co.il.

Суд обязал 19-летнюю жительницу Иерусалима выплатить 15 тысяч долларов за то, что она передумала выходить замуж за 2 недели до свадьбы. По мнению судей, девушка нарушила брачный контракт и теперь должна заплатить пострадавшей стороне компенсацию за материальный ущерб и моральные страдания.

Бывшие жених и невеста являются членами ультраортодоксальной еврейской общины, при этом молодые люди познакомились через сваху. После помолвки жених заказал зал торжеств, распечатал приглашения, закупил мебель и бытовые электроприборы. Вместе с невестой он также прошел необходимые генетические проверки.

Однако незадолго до свадьбы невеста передумала выходить замуж, мотивировав это тем, что жених применял по отношению к ней физическое насилие, однако доказательств в свою пользу она привести не смогла. В то же время мужчина представил суду переписку с девушкой в социальной сети, а также показания свидетелей, в результате чего было принято решение в его пользу.

Ранее Ruposters Life сообщал, что в Израиле женщина обратилась в раввинатский суд после того, как она выяснила, что ее партнерши по групповому сексу, которых ранее приводил муж, были проститутками. Теперь женщина требует от него развода и полмиллиона шекелей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share