Жизнь

5 самых ожидаемых российских альбомов 2016 года

3k
Комментарии 0
5 самых ожидаемых российских альбомов 2016 года

О зарубежных знаменитостях, чьи новые альбомы в 2016 году с нетерпением ждут поклонники, мы уже сообщали. Пришло время обратить внимание и на пророков в своем отечестве. Специально для вас Ruposters Life отобрал 5 самых ожидаемых работ российских музыкантов, выход которых запланирован в течение года.

Баста

Название: "Баста 5"

Многоликий ростовчанин Вася Вакуленко (он же Баста, Ноггано, N1NT3ND) в свое время стал первым рэпером, собравшим стадион "Олимпийский", а значит разговоры о всенародной любви к его творчеству отнюдь не преувеличены. Выпустив в минувшем году совместную пластинку со Смоки Мо, музыкант готовится порадовать фанатов своим новым сольником с названием "Баста 5". Не так давно, отвечая на вопросы поклонников в своем Periscope, рэпер сообщил, что 12 текстов для треков грядущего альбома уже отобраны и ждут своего часа. Возможность первыми услышать вживую новые хиты у всех желающих будет 21 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Именно там состоится традиционный весенний концерт, приуроченный к дню рождения Вакуленко и презентация свежей пластинки.

Би-2

Название: пока неизвестно

Драйвовые Би-2 в прошлом году удостоились множества наград, став, к примеру, лучшей рок-группой по версии телеканала Music Box. Вопреки ожиданиям поклонников, альбома в 2015 году они так и не дождались, зато услышали ряд новых треков ("Тише и тише", "Книга", "Рождество", "Я ищу", "Будет он один"), вошедших в саундтрек к фильму "Клинч". К записи же очередной студийной пластинки музыканты, откатавшие в январе тур по США, приступят сразу же после февральских гастролей по России. Уже известно, что одним из треков грядущего альбома станет кавер на популярный хит группы Земляне - "Трава у дома", который войдет в фильм Дмитрия Дьяченко "Страна чудес".

Скриптонит

Название: «3P»

Рэпер из Павлодара Адиль Жалелов, выступающий под псевдонимом Скриптонит, настолько стремительно и молниеносно ворвался в минувшем году в российские чарты, что никто даже не успел опомниться. После выхода дебютного альбома казахстанский самородок удостоился в прессе сравнения с культовым героем трип-хопа Tricky и даже был окрещен "русским Канье Уэстом". Разумеется, после такого оглушительного дебюта, ударить лицом в грязь, выпустив слабый альбом было бы просто непозволительно. В итоге, решив, что одна голова хорошо, а две лучше, Скриптонит планирует представить на суд слушателей сразу два альбома, отличных друг от друга по звуку и содержанию. Выход первого из них, получившего название «3P» (или «Потенциальная проблема папарацци») ожидается уже в первой половине текущего года. Фанаты замерли в ожидании.

Сплин

Название: пока неизвестно

Последний на данный момент релиз "Сплина" под названием резонанс увидел свет осенью 2014 года и сразу же возглавил чарт российского iTunes. От нового долгожданного альбома группы поклонники ждут, как минимум, повторения данного успеха, а как максимум - новых впечатлений и чего-то особенного. Музыканты, в свою очередь, обещают оправдать ожидания и удивить поклонников новым звучанием. "Главное отличие от всех предыдущих альбомов в том, что мы построили свою собственную студию и уже пишемся в ней. Это наш дом, мы оттуда не вылезаем часами, там очень уютно, очень приятно. Мы шесть вещей записали и еще двадцать в работе", - поведал в эфире "Нашего радио" лидер коллектива Александр Васильев. 9 июля группа сыграет новые и лучшие хиты на фестивале Park Live в Москве, выступив на разогреве легендарных Red Hot Chili Peppers.

Земфира

Название: "Маленький человек"

Выпустив в январе совместный с трек с популярным электронщиком Ромой Литвиновым (он же Mujuice), Земфира Рамазанова вовсю работает над новым альбомом, получившим название "Маленький человек". По словам певицы, данная пластинка станет финальным аккордом ее творчества - больше выпускать альбомов она не планирует. Точная дата выхода диска пока не сообщается, известно лишь, что глобальный тур певицы по России, в рамках которого можно будет услышать новые песни, стартует совсем скоро - 4 февраля в Омске. Большие сольные концерты в двух столицах, завершающие гастрольный график, намечены на весну - 28 марта певица выступит в петербургском СКК и 1 апреля даст большой концерт в Москве в "Олимпийском". В каком амплуа предстанет перед слушателями на своем будущем альбоме перфекционистка Земфира на этот раз, пока что остается лишь догадываться. Ясно одно: пропускать концерт в вашем городе, определенно, не стоит - неизвестно, когда в будущем выпадет такая возможность. Да и выпадет ли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share