Политика

Жак Сапир: Киев мечтает о новой эскалации конфликта на Донбассе

Жак Сапир: Киев мечтает о новой эскалации конфликта на Донбассе

Эскалация украинского конфликта Киевом может привести к масштабной войне. Так считает директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир. 

Причем эксперт считает, что к безрассудным действиям киевских властей толкают неудачи на востоке страны. 

«Столкнувшись с провалом своих планов как в военной, так и в политической сфере, киевские власти мечтают лишь о новой эскалации конфликта и просят военной помощи у НАТО. Эта безрассудная логика, увы, поддерживаемая НАТО, может шаг за шагом привести к развязыванию масштабной войны», - пишет Сапир в статье на своем официальном сайте. 

Однако французский эксперт признает, что еще есть возможность решить украинский конфликт мирными способами. Для этого необходимо прекратить огонь в Донбассе и договориться об участии миротворческих сил под эгидой ООН. Сапир добавил, что до сих пор не удалось установить мир на востоке страны из-за прямого контакта противоборствующих сторон.

«Если понятие «федерализации» Украины уже мертво, - отмечает эксперт, - можно задуматься о предоставлении автономии восточным регионам Украины по примеру автономии Курдистана в Ираке, это было бы возможно». Он добавил, что такое решение потребует много усилий с обеих сторон. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share