Политика

Украинцам с биометрическими паспортами массово отказывают в выдаче Шенгенских виз

Украинцам с биометрическими паспортами массово отказывают в выдаче Шенгенских виз

Обладателям украинских биометрических паспортов массово отказывают в выдаче Шенгенских виз. Причина банальна - Киев не согласовал образец документа с дипломатическими органами стран Евросоюза.

“На сегодняшний день по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИД в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить и проверить, настоящий ли это паспорт“, - прокомментировал ситуацию председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук.

“Паспорта очень хорошие, но возникла проблема с тем, что их нужно было сначала ратифицировать, этот биометрический паспорт нужно было показать другим государствам, чтобы они его признали. Также представить консульским учреждениям“, - цитирует генерального консула Польши во Львове Ярослава Дрозда “Укринформ”.

Напомним, ранее страны ЕС начали аннулировать Шенгенские визы для украинцев из-за “некорректного использования” и подозрений, что обладатели виз планируют нелегально остаться на территории Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share