Политика

У польских властей есть 100 млн. евро для Киева, но нет 7 млн. злотых на компенсации фермерам

У польских властей есть 100 млн. евро для Киева, но нет 7 млн. злотых на компенсации фермерам

Автомагистраль А2 в Мазовецком воеводстве Польши блокировали возмущенные фермеры. Польские аграрии негодуют, поскольку им стало известно о выделении властями 100 миллионов евро для Украины, в то время как из Варшавы отказывают фермерам в компенсации убытков размером 7 миллионов злотых (около $ 2 миллионов), понесенных из-за диких кабанов.

Дорога между городами Седльце и Тересполь, недалеко от границы с белорусским Брестом, стала ареной противостояния польских сельхозпроизводителей и властей - сообщает газета Wiadomosci.

“Мы требуем, прежде всего, чтобы премьер раскрыла нам источник происхождения 100 миллионов евро для Украины, в то время как у страны нет семи миллионов злотых на выплату компенсаций для польских производителей кукурузы и картофеля, которые были уничтожены кабанами”, - заявил глава профсоюзной организации аграриев Славомир Издебский.

Если премьер-министр страны Ева Копач не даст фермерам вразумительного ответа, то они угрожают перекрыть сельскохозяйственной техникой крупнейшие трассы Польши, а также устроить “поход на столицу”.

“Если не договоримся - произойдет марш на Варшаву всех тракторов, сельскохозяйственного оборудования, такой съезд, что ни одна мышь не проскользнет”, - подытожил Издебский.

Напомним, что пока щедрая Варшава помогает киевскому режиму деньгами и машинами “скорой помощи”, польские садоводы не знают, что делать с миллионом тонн яблок, а производители свинины страдают из-за двуличия других стран ЕС, фактически поддержавших российское эмбарго против Польши.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share