Политика

Пушков подтвердил, что Украина больше всех пострадала от ухода России из ПАСЕ

Пушков подтвердил, что Украина больше всех пострадала от ухода России из ПАСЕ

Украина больше всех стран проиграла от ухода России до конца 2015 года из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков. 

«Больше всех проиграли те, кто больше всего радуется нашему уходу, кто считает это своей «великой победой»», - сказал парламентарий в эфире телеканала «Россия-1». Он также напомнил, что президент Украины Петр Порошенко поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за антироссийские санкции. 

По мнению Пушкова, Украина проиграла потому, что через Совет Европы рассчитывала оказать воздействие на Москву.

«Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по (летчице Надежде) Савченко, по востоку Украины, по Крыму. То есть использовать эту организацию в своих политических целях. Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что не понимают этого, они как дети», - пояснил Пушков.

Как заявил председатель комитета Госдумы по международным делам, Россия еще решает, возвращаться ли в ПАСЕ или нет. «Они нас сейчас уговаривают, между прочим. Уже пошли сигналы, что - «ребята, мы же вас лишили права голосовать и быть представленными в руководящих органах ПАСЕ всего лишь до апреля, на 2-3 месяца, может, вы вернетесь? Мы сейчас будем еще раз рассматривать этот вопрос», - сообщил он.

Европейские депутаты не осознали, что ничего не могут поставить России в качестве каких-то требований, подчеркнул Пушков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share