Политика

Объявленный Грузией в розыск Саакашвили хочет возглавить Антикоррупционное бюро Украины

Объявленный Грузией в розыск Саакашвили хочет возглавить Антикоррупционное бюро Украины

Главным борцом с коррупцией на Украине хочет стать объявленный в розыск на родине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Человек, разыскиваемый соотечественниками как минимум за злостное превышение служебных полномочий, заявил, что подаст документы на конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро.

Для своей деятельности на Украине Саакашвили обещает взять за основу “успешный грузинский опыт”. По словам экс-президента Грузии, он “намерен, используя свои международные связи, прежде всего решать вопросы возвращения на Украину арестованных за рубежом активов экс-президента Виктора Януковича и его "коррумпированной группировки", - цитирует слова беглого политика издание Postimees.

Напомним, что в конце ноября минувшего года в Тбилиси добавили к уже имеющимся обвинениям против Саакашивили новое - на этот раз не по поводу коррупции, а по делу об убийстве.

Ранее украинский портал Liga.net сообщал также о намерении Киева пригласить на должность главы Антикоррупционного бюро американского гражданина украинского происхождения Богдана Витвицкого.

Витвицкий своего согласия пока не дал, поскольку “не получил гарантий независимости должности”, - писала Liga.net. Если американец так и не согласится, то уж Саакашвили точно не откажется побороться с украинской коррупцией из-за такой мелочи, как получение “гарантий независимости должности”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share