Политика

Обама: США не собираются воевать с Россией из-за Украины

Обама: США не собираются воевать с Россией из-за Украины

Присоединение Крыма к России президент США Барак Обама назвал импровизацией. В планы Кремля такое развитие событий не входило. 

«Путин принял решение по Крыму и Украине не из-за какой-то великой стратегии, а, по сути, потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и бегства Януковича, после того как мы помогли заключить соглашение о передаче власти», - заявил Обама на вопрос телеканала CNN. Соглашение подписано 21 февраля Виктором Януковичем и лидерами оппозиции о политическом урегулировании кризиса. 

Присоединение Крыма - импровизация, после которой Россия стала все больше нарушать международное право, считает американский президент. Причем такое развитие событий было невыгодно Москве: оно вызвало международную изоляцию и падение доходов.

«Прошли те времена, когда захват земель давал статус великой державы. Сейчас впереди те, кто правильно использует свои знания, экспортирует свои товары, изобретает новые технологии», - добавил глава Белого дома.

Обама вновь заявил, что Россия финансирует ополченцев на востоке Украины. По его мнению, странам НАТО необходимо жестко ответить Москве дипломатичными методами. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», - сказал глава Белого дома.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share