Деньги

Агентство Dagong присвоило «Газпрому» высочайший рейтинг

871
Комментарии 0
Агентство Dagong присвоило «Газпрому» высочайший рейтинг

Долгосрочный кредитный рейтинг компании «Газпром» в местной и иностранной валюте китайское кредитное агентство Dagong впервые оценило на самом высоком уровне ААА. 

«Несмотря на то, что российская экономика оказалась под влиянием ухудшающихся внешних условий, уровень валютных резервов России обеспечивает необходимый буфер для российской экономики, сохраняя сравнительно малый разрыв между ресурсами по выполнению своих долговых обязательств и возможностью производить материальные блага», - говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинг отражает высокую способность создания «Газпромом» материальных благ и низкую степень расхождения между возможностью создания благ и доступными фирме ресурсами. Антироссийские санкции, по данным документа, имеют незначительное влияние на платежеспособность компании. 

Как говорится в пресс-релизе, ряд основных показателей «Газпрома» являются одними из лучших в мировой интегрированной нефтяной и газовой промышленности. 

«С учетом последних рейтингов «большой тройки» рейтинговых агентств (S&P, Fitch и Moody's) и ситуации в российской экономике наши оценки очень важны. Они позволят инвесторам более объективно оценить российскую компанию, - уверен глава Dagong. - Присвоение нашего рейтинга позволяет компании выпускать в Гонконге юаневые ценные бумаги».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share