Политика

Американские аналитики рассказали о слабости России в войне с равным соперником

21.3k
Комментарии 0
Американские аналитики рассказали о слабости России в войне с равным соперником

В случае вооруженного конфликта с равным или почти равным соперником Россия будет избегать генерального сражения, стараясь как можно быстрее завершить такую войну. К такому выводу пришли специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND. 

Аналитики в 15-страничном докладе назвали сильные и слабые стороны России. По мнению авторов исследования, в случае конфликта акцент будет сделан на защиту важных промышленных и населенных центров с помощью многослойной, интегрированной воздушной обороны и нескольких укрепленных районов. Эксперты также уверены в стремлении России создать "буферное" пространство вокруг своих границ.

"Учитывая слабость неядерных вооруженных сил РФ в длительном противостоянии с равным или почти равным противником, Россия попытается использовать стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя с целью отыграть вероятный дисбаланс", - отмечается в докладе.

Козырем российской стороны американские аналитики называют тактическое и стратегическое ядерное оружие. Однако Москва не может использовать его в ответ на неядерную атаку, поскольку это "грозит подорвать контроль правящего режима над государством".

По оценкам экспертов, российские власти не стремятся к реальному столкновению с равным по силе противником. К тому же нет признаков того, что США, Китай или какое-либо государство Европы готовятся нанести удар по России. Однако аналитики считают, что "вполне возможен конфликт из-за каких-либо недоразумений или смене руководства в одной из перечисленных стран на лидеров на более агрессивных или склонных к риску".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share